Fit 56534 инструкция по применению

Наличие на складе
Екатеринбург: Санкт-Петербург: Москва:
Опт от 50 т.р.: По запросу Опт от 5 т.р.: 1 500,80р. за шт.

Транспортная тара: 5/20 шт.
шт. добавить к заказу
Детектор напряжения, деревянных и мет (3в) Профи Код: 56534 Категория качества: — FIT HQ Описание

Профи.
Детектор скрытой проводки, напряжения в сети, скрытых балок (в том числе и деревянных) в одном приборе.
Точная локализация объекта.
Источник питания: батарейка 9 V типа «Крона».
Упаковка: блистер.

Версия для печати
Сравнить модели Очистить список сравнений
  • Главная
  • Каталог.

© ООО «Росэнергогрупп»
Официальный дилер FIT (FINCH INDUSTRIAL TOOLS CANADA INC.)

Москва +7 (495) 649 62 52 (многоканальный)
Санкт-Петербург +7 (812) 309 28 42 (многоканальный)
Краснодар +7 (861) 201 85 32 (многоканальный)
Екатеринбург +7 (343) 221 03 89 (многоканальный)
Пермь +7 (342) 255 43 82 (многоканальный) с 08-00 по 17-00 московского времени

Все данные, размещенные на интернет-сайте www.fit-instrument.ru, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Производитель сохраняет за собой право изменять характеристики изделий, не ухудшающие их основных потребительских свойств.

Полное или частичное использование материалов сайта без согласия компании ООО "Росэнергогрупп" запрещено.

В помощь электрику- детектор скрытой электропроводки

Наконец получилось у меня приобрести для себя детектор скрытой электропроводки . Выбирал я его сам, специально по каталогу и остановил свой выбор на модели 56535 от фирмы FIT “Детектор 3 в 1″.

Серия прибора- “Pro”, то есть считается профессиональным прибором.

Судя по надписям на корпусе прибора и упаковки- иготовитель не Китай, а написано что произведен в “Конкорд, Онтарио, Канада”.

Так ли это на самом деле- трудно сказать, написать можно все что угодно конечно, но смотрится детектор великолепно- строгий и лаконичный дизайн, минимум настроек и приятная цветовая гамма.

Может и в самом деле он канадский? ))) Посмотрим как поведет себя в эксплуатации этот профессиональный детектор для обнаружения скрытой электропроводки !

Применяться детектор может не только для того что бы найти электропроводку в стене, но и для обнаружения в стенах деревянных балок, перекрытий и металлических предметов.

С помощью электрических сигналов прибор сканирует стену и на дисплее показывает обнаруженные предметы, а так же издает звуковой сигнал.

На корпусе детектора под дисплеем расположен переключатель режимов:

Левое положение- режим поиска деревянных объектов “STUD”

Среднее положение- поиск проводов под напряжением “AC WIRE”

Правое положение- поиск металлических объектов “METAL”

В инструкции по эксплуатации написано что этот детектор скрытой проводки находит только провода находящиеся под напряжением и причем только переменного электрического тока.

Если электропроводка отключена- детектор беспомощен…

На левой боковой поверхности находится кнопка включения прибора- она с возвратом.

При нажатии на нее детектор автоматически начинает свою калибровку, то есть перед применением его надо откалибровать для точности отыскания проводов под напряжением.

Делается это очень просто- надо поднести к стене в месте предполагаемого нахождения скрытой электропроводки и нажать на кнопку.

В зависимости от толщины стены и глубины расположения провода детектор сам настроит степень индукции. Если провод далеко- индукция будет максимальная, если провод рядом то будет настроена подходящая степень индукции.

При калибровке надо знать что детектор будет неправильно настроен если калибровать его на материалах с высокой плотностью или влажных, свежепокрашенных поверхностях.

После того как детектор откалибровали, начинают водить им по стене и при обнаружении электропроводки под напряжением прибор издаст сигнал и на дисплее в левом верхнем углу замигает значок (пиктограмма)- молния в треугольнике.

Кстати этот значок будет появляться при любом положении переключателя режимов, даже если искать только деревянные балки и по пути попадется электропроводка- прибор сразу покажет это.

Я пробовал- в принципе с помощью этого детектора можно довольно точно определить где идет провод, буквально с погрешностью примерно 2-3 сантиметра, что я считаю очень хорошо.

Рабочее положение прибора в инструкции не написано нигде, но я опытным путем установил что детектор надо прикладывать задней поверхностью полностью на стену и водить по стене из стороны в сторону.

При подходе к проводу появится сигнал и замигает пиктограмма, не останавливаясь веду его дальше до исчезновения сигнала и засекаю две точки- начало появления сигнала и его исчезновение.

Между этими точками ровно посередине и должен находиться провод под напряжением. Я пробовал на домашней электропроводке и у меня расстояние между точками получалось около 5-6 см.

Если прибор делал перпендикулярно стене- показывал неточно или совсем ничего.

В технических характеристиках прибора написано что электропроводку он может находить на глубине до 2 дюймов- то есть примерно 5 см.

Читайте также:  Почему не плодоносит хурма

Деревянные балки- только на3/4 дюйма, а металлы в стене- до 1,5 дюймов.

Диапазон рабочих температур- от 5 до 40 гр. по цельсию.

Размеры в миллиметрах- 180х75х30, вес около 170 гр.

Вот такой замечательный детектор для отыскания проводки я заимел!

Жду ваших ответов в комментариях друзья!

Узнайте первым о новых материалах сайта!

Просто заполни форму:

Отзывов: 40 на «В помощь электрику- детектор скрытой электропроводки»

Классный прибор. Но еще такой не приобрел.

admin пишет:

Спасибо Дмитрий! Конечно пользоваться им приходится не так часто- может и раз в году придется, зато бывают такие ситуации когда он Очень выручит!

Дмитрий пишет:

А какая стоимость, если не секрет. Хотя можно и погуглить…

admin пишет:

1000 рублей. Эта модель с подсветкой дисплея, а была точно такая же но без подсветки- на 300 рэ дешевле и там вроде корпус еще немного не такой, не помню уже- в каталоге смотрел… Но я этот детектор выбрал

Сергей пишет:

Я давно подумывал о такой вещи,может подскажете ссылку на каталог

admin пишет:

Каталог не цифровой, я в настоящем магазине его смотрел.В интернете сами поищите по названию фирмы.

Олег пишет:

Спасибо огромное за инфо.Очень полезная и нужная вещь.Мне как раз сейчас такой нужен.Подскажите где можно приобрести.Заранее спасибо

admin пишет:

Олег- поищите по марке и модели в интернет-магазинах, я же приобретал у себя по месту жительства в простом магазине электротоваров.

Эдуард пишет:

В Интернете полно схем индикаторов скрытой проводки, которые можно собрать своими руками. Когда-то я делал индикатор в плоском корпусе из под дезодоранта, в качестве антенны к задней стенке изолентой прикрепил жестяную пластину размером 8х5 см. В качестве сигнализирующего элемента применял красный светодиод. Индикатор работал прекрасно. Практически бесплатно.

admin пишет:

Спасибо Эдуард за информацию. Хорошо что вы с электроникой на “ты”, можно и самому сделать)))

Евгений пишет:

купил,включил,без остановки пищал,отнес назад в магазин.другой не рискнул покупать,кажется сырые они еще.

admin пишет:

Детектор издает звук при калибровке- может поэтому пищал?

vicvic пишет:

А Вы не пробовали с его помощью искать обрывы в удлинителях, гирляндах, включая их в сеть?Интересно, ловит он место обрыва или нет?

admin пишет:

Нет, пока еще не пробовал, но идея интересная.

техник пишет:

прибор хорош-но в продаже таких не видел–работал с бошем за 2500 и за 5ооо–но это не просто поисковик проводки как многие думают-у него логарифмический аналазатор–обычные сильно грубы-пищат и не могут дальше 2-4см определить–а у этих шкала более практична–

техник пишет:

когда ищешь в штукатурке-обычным делать нечего

техник пишет:

один раз в пластиковом потолке люстру вешали на 4 точки через 1.5м–требование-ни одного лишнего отверстия–без прибора поиска дерева делать было нечего-но справились

Светлана пишет:

Классная вещь! Конечно, она нужна для профессионала. Этакий “миноискатель”! Очень упрощает поиск.

Сергей пишет:

У меня на работе есть подобный прибор, очень удобно искать обрыв под штукатуркой. Правда у нас BOSH

AN23 пишет:

Второй год пытаюсь уговорить начальство купить прибор с генератором…ответ один – нет денег

Валентин пишет:

Я себе сам спаял приборчик.Нашел схемку в интернете.Вроде-бы еще ни разу не подвел. =)Но лучше купить профессиональный детектор,как у Вас!

Docc пишет:

А обычным компасом искать проводку не пробовали?

admin пишет:

Нет не пробовал. А вы?

barasheK пишет:

А обычным компасом искать проводку не пробовали?

ооо гениальная идея, и ведь реально пок вы не написали не подумал бы, как и многие рискну предположить, он же на магнитное поле идёт, дерево с металлом врядли прокатит, а вот ток будет фиксировть я думаю до обрыва, тока на какую дистанцию вот вопрос. а так какое там правило руки? стрела получаеться будет перпендикулярно току стоять??

Валерий пишет:

Здравствуйте ! А если провод в свинцовой оболочке,прибор его обнаружит ? И какую глубину он берёт ?

Юрий пишет:

Я приобрёл почти аналогичный прибор. Разница в нём только то что есть положение автоматического определения предмета, провода, металла, дерева. И выпущен в Израиле. Фирма KAPRO модель 389. Конструкция индикации очень схожа. Питание тоже от 9 вольт. Есть звуковая сигнализация. Первый попавшийся сайт про него.- http://artem-tools.ru/kapro_389. Не сочтите за рекламу него, но вещь действительно полезная и удобная. К тому же автор не упомянул про то, что если юстировать несколько раз и с каждым разом ближе к зоне залегания, прокладки и прочее то тогда можно очень точно определеть место. Прибор каким-то программным образом устанавливает типа уровень отсчёта при каждом новом юстировании. В общем можно и ключи в кармане найти и доказать напарнику, что он не металл, а “дерево”, ну если у нкего нет вставных зубов. :)И с проводом в стене не промахнуться.

Читайте также:  Как проверить пьезоэлемент увлажнителя

Юрий пишет:

@ Валерий:
Он найдёт скорее экран как металл. В описании есть то что экранированные провода не видать. Также сложность в том что если полно арматуры в стене рядом с прокладкой кабеля, то много ошибок. Поэтому нужно несколько раз юстировать и практически прорисовывать получаемую картинку на стене. Арматура в основном сеткой, а кабель эту картинку меняет. В общем к прибору следует и немного думать головой.

AK-74 пишет:

@ Юрий:
это припарка для мертвого, увы…

Буратино пишет:

Хороший металлодетектор (кабелеискатель, так ближе к истине будет) стоит от 15 до 52 тысяч рублей. Вот этот прибор показывает элементарно и обрыв провода, и короткое замыкание в бетонной стене и в монолитной стене, и трассу кабеля через толщу стены в 15-40 сантиметров. И все эти полукровки (бош, фит,скилл и всяческие индикаторные отвёртки были актуальны лет 20 назад). Эта информация будет интересна только для хорошего электрика и электромонтажника – в фирмах на эти девайсы денег жалко.

Буратино пишет:

Рекламы нет и не будет, скажу только одно – марки этих дорогих кабелеискателей (комплект = генератор (2 штуки) + приёмник на 125кГЦ) уже с десяток лет используются у продвинутых электриков по ремонту тёплых электрических полов. Я дал вам подсказку… Всё что дешевле – не стоит ломаного гроша, а если дороже – то не имеет смысла.

Ермыч пишет:

Рекламы нет и не будет, скажу только одно – марки этих дорогих кабелеискателей (комплект = генератор (2 штуки) + приёмник на 125кГЦ) уже с десяток лет используются у продвинутых электриков по ремонту тёплых электрических полов. Я дал вам подсказку… Всё что дешевле – не стоит ломаного гроша, а если дороже – то не имеет смысла.

Согласен с Вами. Но всё же бывают и исключения. У меня есть Белорусский прибор то же с выносным генератором, с очень приличными рабочими показателями всего то за 2600 руб. Конечно за такие маленькие деньги у него вообще нет дисплея и шкалы, только многотональная звуковая сигнализация но настройка чувствительности и избирательности у него на уровне. А так вообще Вы правы – пробовал и какие то тонкие игрушки за пару сотен рублей и Боши и Макиты за 4 – 6 тысяч – почти одно и то же – работать с ними почти невозможно. Или молчат как коммунист в гестапо, или реагируют не на проводку, а на различные марки бетона. Предложений подобных приборов много, но реально работающих практически нет. Работающие начинаются от 18 тысяч и выше.

Александр пишет:

Спасибо. интересный обзор. Скажите в данном видеоролике какова глубина залегания провода и из какого материала стены (бетон (армированный?), кирпич, гипсокартон или др.?)

игорь пишет:

FIT фирма хорошая (одна из любимых). Плохих продуктов у ней я не видел

константин пишет:

@ admin:
Скажите, а обрыв проводки он покажет ?

yuri пишет:

фигня полна глубже 1 см не берет может пищать просто так а может и не показать провадя рядом с проводом менял два раза одно и тоже

Виктор пишет:

Рекламы нет и не будет, скажу только одно – марки этих дорогих кабелеискателей (комплект = генератор (2 штуки) + приёмник на 125кГЦ) уже с десяток лет используются у продвинутых электриков по ремонту тёплых электрических полов. Я дал вам подсказку… Всё что дешевле – не стоит ломаного гроша, а если дороже – то не имеет смысла.

Работаю электриком и приходится пользоваться аналогом обсуждаемого прибора. Опыт показывает, что для детального обследования прокладки проводки прибор малопригоден. Я больше использую его для определения мест закладки распред коробок и направлений ответвления от них проводки, что немаловажно для поиска неисправности. А вот для детального исследования желательно использовать генератор и приемник особенно на большие расстояния. Отечественная разработка “Лис-м”, но он в сравнении с обсуждаемым прибором имеет цену на порядок выше.

Юрий-электрик пишет:

FIT – фирма для непрофессионалов! Хорошая – не спорю! Но для непрофессионалов!
Меня все окрестные магазины электрооборудования знают хорошо; во всех я имею скидки и всегда могу рассчитывать на то, что без проблем верну всё, что мне не понравилось.
Испробовал все приборы дешёвой ценовой группы и все вернул со своими заключениями.
Данной модели приборов испробовал пять штук, надеясь найти лучшую сборку. Не нашёл!
У нас этот прибор стоит 800 рублей. “Видит” вмазанную проводку под током в штробах под гипсом на глубине всего-то в 1 см и меньше!
Открытую электропроводку чувствует с 6 см. А “сгустки” энергии от всевозможных приборов, типа телевизоров и трансформаторов, аж с метра и более! До нескольких метров! Но для этого надо зайти на высоковольтную подстанцию с масляными трансформаторами или залезть на ЛЭП!
Да и все приборы таких невысоких цен ведут себя не лучше.
Хотя – не без парадоксов! Sparky за 345 рублей, этакая палочка с пищалкой, “видит” проводку под током на полсантиметра глубже, чем и обсуждаемый FIT, и другие “приборы” до 5.000 рублей стоимостью!
А приборы стоимостью от 5 до 10 тысяч рублей “видят” на 3-4 см. Хотя в инструкции к одному из них (серьёзная фирма-изготовитель, 8.700 рублей, в двух корпусах) было заявлено до 5 метров (. ) в земле! А “бил” всего на 2,5 см в обычной штукатурке! Металл вообще “видел” везде. Даже там, где его отродясь не было!
Так что (как издавна повелось на Руси) не полагайтесь на то, что написано! Всегда подозревайте, что на самом-то деле там “дрова”!
И всегда покупайте такого рода девайсы только в тех магазинах, которые без проблем возьмут товар обратно, если он вам не понравится!
Данный же “прибор” подходит только для работы с открытой электропроводкой! Только в этом случае зачем он вам.

Читайте также:  Трубач по корейски рецепт

Юрий-электрик пишет:

И компас!
Кто это такой умный – не знает элементарных законов физики?
Вы же не электромагнит и даже не трансформатор ищите, а простой провод! Ну не выделяет он столько индукции, чтобы на него стрелка компаса реагировала. Да ещё в стене.
Если не верите – проверьте!
А писать такое – это смеяться над своим школьным образованием и выставлять себя на посмешище перед всеми, кто в школе нормально учился!
Хотя бы не пишите то, о чём не знаете! Проверьте для начала. И только потом можете умничать с видом знатока!
Помните: практика всегда умнее теории!

Лев пишет:

А как же тогда искать скрытую проводку без напряжения?? :-(((( Искать где чего коротнуло/пробило? Иной раз проходится пол квартиры разрушатmd поисках пробоя

Владимир пишет:

Надо лишь правильно откалибровать прибор. Тогда все отлично получается. В инструкции все написано…

2015-09-24 Инструмент 3 комментария

Сегодня речь пойдет о таком полезном приборе, как детектор скрытой проводки. Рассмотрим, на примере FIT 56534, его основные функции и характеристики.

Итак, как это понятно из названия основная функция детектора скрытой проводки — обнаружение проводов, находящихся под напряжением. Помимо этого, FIT 56534 способен обнаруживать деревянные балки в стене и различные металлы.

Детектор не предназначен для обнаружения проводов без переменного напряжения т.е различные неподключенные провода, телевизионные кабели, телефонные линии он обнаружить не сможет.

Основные характеристики FIT 56534

Объекты поиска Деревянные балки, метал.объекты или металл Возможность определения Деревянные балки При толщине стены до 19мм Провода с переменным напряжением До 50мм в глубине стены Металл До 50мм в глубине стены Питание Батарейка 9В типа А Рабочие температуры +5С до +40С Размеры 165мм x 80мм x 30мм

Перед началом работы прибор необходимо откалибровать. Делается это очень просто. Например нам надо определить скрытую проводку. Устанавливаем переключатель режимов в положение AC WIRE и подносим прибор к поверхности предпологаемого нахождения скрытой проводки. Включаем прибор, сканер издает акустико-оптический сигнал и произведет автоматическую калибровку в зависимости от толщины стены. Калибровка будет закончена, когда звуковой сигнал перестанет звучать. При калибровке детектор нельзя прислонять к поверхностям с высокой плотностью (металлическим, деревянным), а также калибровать на влажных поверхностях.

Ну а теперь на реальном примере рассмотрим, как пользоваться детектором.

Например, нам надо найти проводку, находящуюся под напряжением. Для начала откалибруем прибор, как было описано выше.

Затем подносим прибор к стене к месту предполагаемого нахождения скрытой проводки и медленно передвигаем его по горизонтальной линии, при этом прибор должен быть вплотную прижатым к поверхности.

При обнаружении скрытой проводки загорается внешняя стрелка. Уменьшив скорость перемещения, загорятся две стрелки, которые будут направлены к центральному индикатору (если стрелки на обоих концах будут направлены в разные стороны, то необходимо произвести калибровку и поиск в другом месте).

При обнаружении окончания проводки загорается центральная лампа и индикатор издает звуковой сигнал.

Точно также определяется и местонахождение деревянных балок , находящихся за стеной.

При поиске необходимо удерживать кнопку включения питания нажатой, если случайно ее отпустили, необходимо заново откалибровать прибор и повторить все действия. Прибор держать прижатым к стене, иначе будет показывать неточно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector