Антибактериальные фильтры для воды

Антибактериальные фильтры для воды

Предлагаем 13 моделей фильтров очистки воды с защитой от бактерий — проточные системы, установки обратного осмоса и автоматы DWM. Семейства Кристалл и Осмо удаляют загрязнители и опасные для здоровья бактерии. Ресурс фильтров — от 6000 до 8000 литров. Производительность — от 0.3 до 150 литров в час.

  • Удаляет все вредные примеси из водопроводной воды
  • Полностью устраняет жесткость воды – причину накипи
  • Обогащает воду магнием и кальцием
  • Эффективен даже при низком давлении в водопроводе

Очистка воды абсолютная Смягчение не требует регенерации Минерализация DWAY Обслуживание легкая замена картриджей Скорость фильтрации 7.8 л/час

Аквафор Кристалл Эко

Аквафор Фаворит ЭКО

Аквафор DWM-102S Морион

Аквафор Кристалл Эко Н

Аквафор Осмо 50 исп.5

Аквафор Кристалл Квадро В

Аквафор Кристалл Квадро НВ

Аквафор Осмо-Кристалл 50 исп. 4М

Аквафор Осмо-Кристалл 100 исп. 4М

Аквафор Кристалл Эко

Аквафор Фаворит ЭКО

Аквафор DWM-102S Морион

Аквафор Кристалл Эко Н

Аквафор Осмо 50 исп.5

Аквафор Кристалл Квадро В

Аквафор Кристалл Квадро НВ

Аквафор Осмо-Кристалл 50 исп. 4М

Аквафор Осмо-Кристалл 100 исп. 4М

Соли жёсткости – это растворенные в воде соли щелочноземельных металлов, в основном, кальция и магния. При бытовом использовании воды соли жесткости вызывают накипь на нагревательных элементах техники и известковые отложения на сантехнике и трубах. При взаимодействии такой воды с мылом, шампунем и стиральным порошком плохо образуется пена, а значит требуется больший расход чистящих средств. Отрицательно влияет жесткая вода и на человека: забиваются поры, остается налет на волосах, может появиться сухость и стянутость кожи, раздражение, шелушение и перхоть. Высокая концентрация солей жёсткости может вызвать образование камней в почках.

Под бактерицидной очисткой понимается удаление или очищение из воды болезнетворных веществ и микроорганизмов с помощью бактерицидного фильтра. Каждый день организму требуется огромное количество чистой воды, поэтому и приходится устанавливать домашний фильтр. По данным САнПина чистой воде дается своя формулировка и определенный состав ее характеризующий. Устанавливаются нормы концентрации определенных веществ в составе воды. Пригодной считается та жидкость, где патогенных микробов, вирусов и бактерий не присутствует вообще.

Бактерицидный фильтр для воды. Выбор и характеристики

Прежде чем говорить про тот или иной фильтр для обеззараживания следует отметить, что никакой бактерицидный фильтр не будет качественно очищать воду без фильтра грубой очистки, удаляющей крупные частицы. Главным фильтром в удалении грубых загрязнителей можно назвать устройство механической очистки.

Существуют следующие фильтры бактерицидные для воды:

— безреагентные (очистка ультрафиолетом, токовая очистка, применение ионообменных смол и т.д.);

— реагентные (хлорирование, озонирование, использование ионов серебра и т.д.).

Выбор нужного фильтра основывается на факторе потребления определенного количества воды, на методе очищения и на требованиях к установке устройства.

Читайте также:  Антенна комнатная rexant rx 100

Фильтры бактерицидные для воды

Бактерицидный фильтр для воды представлен чаще с ультрафиолетовым излучением или в виде устройства, выпускающего в воду поток озона. Если ультрафиолетовое излучение сравнить с хлорированием, то эффективность метода намного эффективнее и главное это безопасно для организма. Используя дома, бактерицидный фильтр не придется кипятить воду. Фильтры, очищающие от бактерий, используют в своих картриджах и сменных кассетах ионы серебра или другие компоненты с антибактериальным эффектом, введенные в основной сорбент.

Одним из дорогостоящих фильтров этой категории признаны обратноосмотические системы, которые в совершенстве очищают воду. Фильтр используется без подключения к электричеству и может отлично опреснять воду. В основе фильтрующей системы находится мембрана осмотического действия. Такое устройство задерживает все вещества, которые меньше в диаметре пористой поверхности, остаточные грязи выводятся в канализацию. Обратный осмос проходит медленно, в водопроводной системе должен быть хороший напор и высокое давление, чтобы вода продавливалась. Производительность низкая, поэтому рекомендуется устанавливать накопительный бачок нужной емкости. Воду оттуда пользуют круглосуточно, когда она понадобится. Бактерицидный осмотический фильтр за единицу времени производит большое количество воды.

Установки ультрафиолетового излучения

Установки под воздействием ультрафиолета обеззараживают воду, при этом уничтожаются вирусы и другие микроорганизмы. Обеззараживанием воды занимается нержавеющая камера, внутри которой находится лампа ультрафиолетового излучения. Весь объем воды при облучении обеззараживается, убиваются бактерии, лямблии, микробы и т.д. Современный фильтр для воды УФ способен проработать свыше 12 тысяч часов. В комплект может входить проточный датчик, который дополнительно еще и энергию экономит.

Озоноочистители

Устройства, работающие с озоном, считаются самыми перспективными и результативными фильтрами для H2O. В воду озон выделяет атомарный кислород, он то и разрушает безвозвратно всяческие микроорганизмы и природную органику. Если сравнить с хлорированием, то полученные продукты совершенно безвредные. Метод очищения отличается выгодностью и экономической характеристикой. Принцип действия не сложный: от тока высокого напряжения получается газ. После первой процедуры озон отправляется в емкость с исходной жидкостью. Преимуществом такой жидкости является ее приближенность к родниковой H2O. После бактерицидного воздействия вода становится прозрачной, не мутной и без какого-либо запаха. В дезинфектологии озонирование относится к одному из популярных процессов обеззараживания. Бактерицидная фильтрация – это фильтрация в бытовых условиях, получение H20 для здоровья взрослых и детей.

МОСКВА +7 (495) 760-11-78

ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ — ОБМАН И ПРАВДА

«Бизнес – это игра, величайшая игра в мире – если вы знаете, как в неё играть», говорил Т.Дж. Уотсон. Можно вести бизнес честно, но многие продавцы товара идут на всё ради получения прибыли. Все рано или поздно сталкиваются с необходимостью покупки фильтров для очистки воды. Покупая эти фильтры, многие считают, что они полностью решат все проблемы. В этой статье мы разберем более подробно вопрос обеззараживания (удаление бактерий и вирусов) с помощью фильтров. Многие продавцы фильтров, а так же менеджеры по продажам в рекламе своей продукции заявляют о такой функциональной способности у фильтров, но это является заведомым обманом. Утверждения о том, что фильтр может производить очистку воды от всех загрязнений, слишком преувеличено. Для того, что бы понять, в чём заключается обман нужно рассмотреть принцип работы фильтра и его функциональные возможности.

Читайте также:  Jokari super stripper n15 jk 30155

Каким бы хорошим не был обычный фильтр, очищать от вирусов и бактерий воду он не может и вот почему. В широкой продаже все фильтры по принципу работы делятся на сорбционные, механические и обратноосмотические.

Механический метод очистки воды основан на пропускании воды сквозь различные картриджи с мембранами. Мембрана это своеобразная микроскопическая решётка, которая пропускает воду и задерживает на себе некоторые загрязнители. Ширина пропускной способности такой решётки не пропускает частицы размером от 0,1 до 1 мм, в микронах от 100 до 1000 мкм. Все загрязнения, которые меньше по размеру, чем ширина каналов мембраны проходят вместе с водой беспрепятственно. Вирусы и бактерии имеют размер в тысячу раз меньший, чем канал мембраны картриджа фильтра и колеблется от 20 до 350 нанометров. То есть, наглядно видно, что вирусы и бактерии, совершенно не задерживаясь на мембране, проходят сквозь такой барьер вместе с водой.

Следующий вид фильтрации называется сорбционным. Фильтры такого типа пропускают воду через сорбент – впитывающий материал. Сорбенты впитывают в себя некоторые загрязнители и оставляют их в своём составе. Но сорбент, так же, имеет пропускные поры определённого размера, через которые процеживается вода. Ширина пор сорбента составляет около 10 микрометров. Так же как и в предыдущем методе фильтрации сравниваем размер поры сорбента и размеры вирусов и бактерий. Не смотря на то, что ширина пор сорбционных материалов намного меньше, чем у картриджных мембран (в 10 раз), всё равно она не равна размерам вирусов и бактерий.

Схема подсчёта проста: в одном микрометре находится тысяча нанометров. В случае с порами сорбентов показатель ширины пор составляет 10 микрометров, а размеры вирусов и бактерий равны 20-350 нанометров. Далее 10 мкм умножаем на 1000 , получаем 10 000 нанометров. В результате видим насколько беспрепятственно 350 нанометров (вирусы и бактерии) проходят сквозь канал в 10 000 нанометров (ширина поры сорбента). После подсчёта задаёмся вопросом, каким же образом такие фильтры могут обеззараживать воду от вирусов и бактерий, как утверждается в рекламе? Ответ на поверхности: говорящие в рекламе о возможностях механических и сорбционных фильтров обеззараживать воду, привносят в описание заведомый обман.

Читайте также:  Балконная пластиковая дверь не открывается на проветривание

На рынке предложений фильтров для очистки воды присутствует такой вид, как серебряные фильтры. Давайте рассмотрим возможность обеззараживать воду с помощью этого вида фильтрации, как утверждают продавцы данной продукции. Дело в том, что в случае с серебряными фильтрами в рекламе допущена хитрость – говорится полуправда. Суть полуправды заключается в следующем. Во-первых, серебро способно убивать только бактерии, в случае с вирусами этот вариант не проходит. Во-вторых, необходимая для уничтожения бактерий степень концентрации серебра становится токсичной для человека. Опять работает принцип «одно лечим – другое калечим». Допустимая степень концентрации серебра в воде не способна обеззараживать воду от бактерий. Если вы будете понимать эти взаимосвязи, то продавцу не удастся вас обхитрить рекламными обещаниями, которые либо не принесут пользу вашему организму, либо нанесут ему вред.

Фильтрация воды с помощью метода обратного осмоса может удалить из воды вирусы и бактерии (за счет использования пор размеров меньше вируса, в которые проходить только молекула воды), но этот метод не является универсальным и имеет ряд особенностей, о которых должен знать покупатель при покупке. Важные аспекты обратноосмотического метода фильтрации были нами рассмотрены ранее в другой статье .

После развеивания рекламных мифов о супер- возможностях некоторых фильтров, таких как обеззараживание воды, можно дать дельный совет покупателям. Если продавец делает заявление о том, что фильтр способен обеззараживать воду от бактерий и вирусов, тогда он так же должен предъявить подтверждающее этот факт экспертное заключение. Данное заключение дается на основании проводимых исследований. Исследований должно быть два: в отношении вирусов и в отношении бактерий. Вирусы и бактерии имеют различные структуры и свойства, являются совершенно разными видами микроорганизмов. Уверяем вас, что результатов подобных исследований у рекламных заявителей нет. Подобные исследования не проводятся по причинам их абсурдности, которые мы вам изложили выше.

Возникает закономерный вопрос: чем же можно очистить воду от бактерий и вирусов? Среди существующих методов очистки воды присутствуют ещё озонирование (обработка ультрафиолетом) и электролиз. Каждый из этих методов в отдельности не даёт стопроцентной гарантии обеззараживания, имея свои минусы. Но при совместном действии УФ-фильтра и метода электролиза возникает эффект водного озона, который повышает степень очистки воды от вирусов и бактерий. При соблюдении точной дозировки баланса озона в воде, создаётся стопроцентный эффект обеззараживания. Поэтому важно запомнить, что только комплексный, комбинированный, многоступенчатый метод очистки воды может гарантировать очистку воды от бактерий и вирусов с высокой степенью надёжности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Администрация АКВАЯВЬ ®

Инновационные системы водоочистки

Любое копирование с сайта допускается только с разрешения администрации сайта и ссылкой на данный источник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector